にんじん ①事前準備

 

にんじん<事前準備>の章では、体験にあたり必要なものをご準備いただきます。
ご準備いただいた物は、③展開 にて使用いたします。

用意する物
  • <観察用> 人参…2本
    1本目は縦に半分に、2本目は横に半分に切る。
  • <試食用> 人参…1本
    1. 茹でにんじん:2mmの輪切りに(1人2枚を目安)し、ふんわりとラップをかけレンジ(500W)で1分。
    2. 焼きにんじん:1mmの輪切りに(1人2枚を目安)し、トースター(1200W)で5分。薄い部分が焦げるくらいを目安に。
  • 虫眼鏡
  • 手拭き
  • 小皿ランチョンマット ※1
  • お鍋フライパン(もしあれば) ※2
  • ワークシート + お好きなシール ※3
    →ワークシート(PDF)のダウンロードは こちら

 

※1 お気に入りや明るい色、ガラス製でキレイなものなど。特別感を演出。

※2 実物があるとワークシートでの作業時にイメージが湧きやすいです。

※3 印刷環境がない場合は、HP上の意思表示ツール(③展開にて案内がございます)をご使用ください。

 

より詳しい説明については、以下の動画をご覧ください。

 

 

にんじん ②導入 へ進む