にんじん ①事前準備
にんじん<事前準備>の章では、体験にあたり必要なものをご準備いただきます。
ご準備いただいた物は、③展開 にて使用いたします。
用意する物
- <観察用> 人参…2本
1本目は縦に半分に、2本目は横に半分に切る。 - <試食用> 人参…1本
- 茹でにんじん:2mmの輪切りに(1人2枚を目安)し、ふんわりとラップをかけレンジ(500W)で1分。
- 焼きにんじん:1mmの輪切りに(1人2枚を目安)し、トースター(1200W)で5分。薄い部分が焦げるくらいを目安に。
- 虫眼鏡
- 手拭き
- 小皿、ランチョンマット ※1
- お鍋、フライパン(もしあれば) ※2
- ワークシート(PDF) + お好きなシール ※3
※1 お気に入りや明るい色、ガラス製でキレイなものなど。特別感を演出。
※2 実物があるとワークシートでの作業時にイメージが湧きやすいです。
※3 印刷環境がない場合は、HP上の意思表示ツール(③展開にて案内がございます)をご使用ください。
より詳しい説明については、以下の動画をご覧ください。