インフォメーション

2019-08-18 15:11:00

いろいろなお魚を触って、さばいた魚や無添加すり身で作ったちくわを食べる「おさかな講習会」。

例年、子どもたちに大好評の講習会です。

今年も第八昇陽丸(北海道網走市の沖合底引き網漁船:朝倉商店所有)のご協力を得て、真鱈、スケソウダラをはじめ、ホッケ、カレイ、ニシンやザラビクニンなどの深海魚を、オホーツク海で漁獲後凍結して鮮度の良い状態で皆様に提供できるめどがつきました。

漁師さんが録画した漁獲風景のビデオや園児用に特別に調整したスケソウダラのみを主原料とする無添加すり身をご提供し、漁獲から食べるまでを体感できます。魚をさばく道具等はこちらで用意します。

たらふく食べて膨らんだタラのお腹の中からホッケやタコが未消化物で出てきたりして、、、命のつながりを実感できます。

既にいくつかの園からお問い合わせをいただいておりますので、本日より予約の受付を開始いたします。

今年度は京都市内20園限定とさせていただきますので、どうぞ早めの連絡をお待ちしております。

お問い合わせはこちらまで。

1