インフォメーション
2022-12-15 11:08:00
以下の要領で講座を実施しますのでお知らせいたします。
〇日時:令和5年1月19日(木)午後7時~8時半、1月27日(金)午後7時~8時半 ※両日とも同内容です
〇方法:ZOOMを利用したオンライン講座
〇内容:サペレメソッド入門編
サペレメソッドの基礎的な考え方、当会が保育園等でこれまで400回以上にわたって実践してきた内容で得られた効果の紹介、食材の五感体験方法の事例解説、実践上の留意事項等について解説します。サペレメソッドをご理解いただくための食材の五感体験方法の事例解説には、当会が2月に公開予定の五感体験教材(動画:試作版)のURLを先行してご案内しますので事前に視聴願います。
〇費用:3000円(税込み)/名
※ 申込み後に当方で受付確認をして振込先(ゆうちょ銀行)をご案内致します
※ 振込み確認後にZOOMのURLをご案内致します
〇申込み:
(申込みフォームにご記入ください)
※10名程度の少人数制にさせていただく予定です。先着順となります。
2022-12-12 11:35:00
2022-11-29 20:36:00
2022-11-29 19:51:00
子どもたちが大喜びの大人気講座「お魚講習会」を今年も実施します。
対象地域は京都市内とさせていただきます。
各児が一匹の魚を調理ハサミで解体調理する体験が好評です。
生き物としてのお魚を各児が五感で感じ、食べ物をありがたくいただく体験学習です。
オホーツク海の漁師さんから凍結直送される魚に限りがありますので、申し込みはお早めに!
2022お魚講習会チラシ (0.74MB)
2022-10-05 09:43:00
タラを使ったおいしいレシピを限定公開します。
これから寒くなる時期、心も体もあたたまる味わい深いタラを堪能くださいませ。
タラを使ったおすすめレシピ 2022.10.pdf (0.73MB)