インフォメーション
2024-06-09 22:57:00
日時:令和6年7月15日(祝・月)
【第一部】
9:30~10:00(開場9:20)
【第二部】
10:20~10:50(開場10:10)
【第三部】
11:10~11:40(開場11:00)
場所:こどもみらい館2F第3研修室(北側の見晴らしのよい和室です)
京都市中京区間之町通竹屋町下る楠町601-1
定員:各12組
内容:ながーい根っこ付きの昆布やカチンコチンの節(かつお、さけ)を実際に触ってにおって味わい方を楽しく学べます
構成:おどってうたって楽しく学べるサペレメソッドによる五感体験
サペレは「知る」「味わう」を意味するラテン語。子どもが自分の五感を意識して使うことで、食の楽しさを発見するように促すメソッド(方法)。フィンランドをはじめとした欧州諸国で食を介した健康づくりの基礎としてこどもへの取り組みが進んでいます。
講師:一般社団法人 味の教室協会
代表理事 染井順一郎
(管理栄養士、技術士、栄養教諭免許)
理事 河口八重子
(管理栄養士、公認心理師、糖尿病療養指導士)
対象:親子(幼児~小学校低学年の子どもと保護者)
※祖父母様のご参加もOK、2歳未満の乳児さん連れも大歓迎♪
費用:未就学児(2歳~就学前):300円
小学生(低学年):500円
大人:1000円
※当日現金にて支払い願います
申込:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdu3erQ45WymSc7MnIMeARTU4aDIqWGL13dtbWVb1c8iqdfZA/viewform
〆切:7月1週目まで(定員になり次第〆切)
お問い合わせ: info@fivesenses-children.jp または FAX 075-320-2748