インフォメーション
2022-11-29 20:36:00
2022-11-29 19:51:00
子どもたちが大喜びの大人気講座「お魚講習会」を今年も実施します。
対象地域は京都市内とさせていただきます。
各児が一匹の魚を調理ハサミで解体調理する体験が好評です。
生き物としてのお魚を各児が五感で感じ、食べ物をありがたくいただく体験学習です。
オホーツク海の漁師さんから凍結直送される魚に限りがありますので、申し込みはお早めに!
2022お魚講習会チラシ (0.74MB)
2022-10-05 09:43:00
タラを使ったおいしいレシピを限定公開します。
これから寒くなる時期、心も体もあたたまる味わい深いタラを堪能くださいませ。
タラを使ったおすすめレシピ 2022.10.pdf (0.73MB)
2022-10-04 08:07:00
2022-08-12 11:31:00
8月4日から6日に北海道網走市で開催された研修会の様子を以下にアップしました。↓
サペレメソッド研修会in網走実施報告 - 一般社団法人 味の教室協会 (fivesenses-children.jp)
網走漁業協同組合、底曳き漁船船主、地元老舗蒲鉾店前店主などの関係者の皆様の協力を得て、とても有益な研修会となりました。
次回10月は日本一の鮭の大群の遡上を見ることができる時期です。今からとても楽しみです。
まだ間に合います!申し込みは専用フォームより1分で完了!
皆様のご参加を心よりお待ちしております♪
五感を使って体験学習しながら、心と体を思いっきりリフレッシュしませんか?
オホーツクブルーの海と空があなたを待っています!!